ФЕИ
Из этой чащи не стремись уйти.
Ты не нашел бы все равно пути.
Я - существо редчайшей из пород.
В моих владеньях - лето круглый год.
И я люблю тебя. Приди, мой друг.
К тебе сбегутся эльфы для услуг,
Чтоб жемчуг для тебя искать в морях
И петь, когда ты дремлешь на цветах.
Я так очищу смертный остов твой,
Что ты, как дух, взовьешься над землей.
Феи - высшие духи, жители и правители страны, лежащей за пределами нашей реальности. Некогда феи и эльфы обитали в нашем мире, они хранили древние дремучие леса и непроходимые горы, бездонные синие озера и зачарованные холмы, но потом пришел человек и дивное племя было вынуждено отступить в тень, скрывшись от их глаз в ночи. Они открыли двери в другой мир, где нет горестей и бед, где царит вечная летняя ночь, мир подобный чудесному сну. Люди забыли. Волшебный народец стал частью старинных баллад, которые превратились в красивые легенды, ставшие мифом.
Ныне эльфы и феи вновь открыли врата и племена благородных подданных Благого Двора снова вышли в летние ночи, встретившись с укрывшимися среди мрака и теней рыцарями и дамами, потерявшими честь, Неблагого Двора, которые вышли на свет луны и звезд из своих потайных убежищ.
Феи - это пестрая толпа, вид их различен и зачастую пугающ, одни подобны хищным карликам из страшных сказок, другие слишком малы, чтобы их можно было заметить, третьи выглядят совсем экстравагантно или даже гротескно. Но все они скрываются за мороками и чарами, которые прячут истинное лицо свиты благоухающей летней ночи.
В своем мире феи и эльфы обладают поистине пугающим могуществом, но пребывая на земле они вынуждены сложить венцы власти и тайной силы, сохранив лишь толику былого величия. Пребывая гостями в нашем мире, как мы, приглашенные на их шумные празднества и маскарады в их мире, они следуют определенным правилам:
- Феи не лгут, никогда и не при каких обстоятельствах. Просто не могут. Зато мастерски юлят и скрывают истину.
- Феи не едят и не пьют, иначе они потеряют возможность вернуться в свое зачарованное королевство.
- Феи не показываются на улице днем, ибо солнце сжигает их чары и мороки. Это нарушает Запрет.
Волшебный народец сохраняет за собой некоторые возможности и привилегии, пребывая в исконно родном для себя, ныне нашем с вами, мире:
- Феи видят сокрытое, они крайне прозорливы, а из-за своей вечности еще и крайне мудры.
- Феи скрывают свой истинный облик за иллюзией, которую не отличишь от правды.
- Феи способны стать невидимыми и слиться с тенями летней ночи.
В собственном зачарованном королевстве подданные Благого Двора обладают великой мощью, сравнимой с силой высоких сфер:
- Феи способны менять пространство и насмехаться над временем. В их чертогах нет смерти и расстояния.
- Феи пренебрегают законами природы, потому голод или потребность в сне исчезают. Остается искушение.
- Феи имеют подлинную власть над каждым нарушившим специфические законы гостеприимства в их мире.
Благой Двор - род фей, последовавший за своей Королевой в иной мир. Тысячу лет они держали врата закрытыми, но времена меняются. Они не знают смерти и горести, они не ведают смерти или нужды, но все они обязаны подчиняться вескому слову своей повелительницы. Праздные и легкомысленные они предаются роскошным балам и развязным оргиям. Все феи и эльфы Благого Двора именуют себя сир или леди, мнят себя благородными господами и гордо величают свитой своей ветреной Королевы.
Неблагой Двор - номинальное название рода фей, который отказался уйти в другой мир и склониться перед королевой. Тысячу лет они скрывались во мраке, истерзанные и запуганные, озлобленные и голодные. Они не способны к истинной ворожбе, как подданные Благого Двора, но знакомы с чародейскими практиками и тайными обрядами. Испокон веков сироты королевства фей и эльфов пребывают под крылом защищающих их чародеев, делясь с ними секретами и оказывая разнообразные услуги.